您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

雷健坤督导中央环保督察“回头看”问题整改工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-11-09 08:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月8日,市长雷健坤接到中央第二生态环境保护督察组交我市转办的首批环境案件后,第一时间赴盂县路家村镇滴水崖村现场督导整改。

  副市长郭少敏参加。

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第二生态环境保护督察组近日进驻我省开展环境保护督察“回头看”。7日,督察组交我市转办首批1件环境案件,具体反映我市盂县路家村镇滴水崖村煤渣露天堆放影响环境问题。接件后,我市高度重视,第一时间开展对有关问题的调查、核实、处理工作。

  当天上午,雷健坤一行深入滴水崖村,认真查看现场,详细了解相关情况。她要求,县乡村各级和有关部门要立说立行,即刻整改,对存在问题迅速拿出科学有效治理方案,明确工期,倒排时序,切实做到限时彻底整改到位。要严格标准,务求实效,对照督察组反馈问题,坚持高标准,严要求,务必扎扎实实做好工作,确保整改取得实效。要举一反三,标本兼治,认真汲取教训,反思问题原因,建立健全长效约束机制,采取果断有效措施,点面统筹、远近结合,坚决杜绝污染死灰复燃。

  雷健坤强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,严格落实中央环保督察“回头看”要求,把生态环保督察问题整改作为改善民生的重要举措,积极回应群众诉求,高质量解决关系群众切身利益的突出环境问题,切实为人民群众建设好天蓝、地绿、水净的美好家园。(郑铭经)

相关推荐