您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市3个户外劳动者爱心驿站获评2022年“最美工会户外劳动者服务站点”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2023-01-20 06:33 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,全国总工会发布2022年“最美工会户外劳动者服务站点”名单,我市盂县总工会户外劳动者爱心驿站、阳泉人民商场有限公司户外劳动者爱心驿站和市税务局“小芸说税”工作室户外劳动者爱心驿站榜上有名。

  建设户外劳动者爱心驿站,是我省和我市确定的民生实事之一。为此,我市各级工会整合社会资源,采取自建、共建等方式,在原有站点基础上,加大对户外劳动者服务站点的建设和覆盖力度,进一步规范服务站点工作,推动各级工会持续提升服务针对性、实效性,增强服务均衡性和可及性,依托服务站点凝聚社会力量,做好户外劳动者关心关爱工作,在解决好户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题的同时,不断丰富拓展功能,积极开展送帮扶、送清凉、送岗位、送知识和志愿者献爱心等系列关爱活动,为各个驿站凝聚起人气、吸引来流量,让爱心驿站“用起来”“火起来”,真正成为户外劳动者的“温馨之家”。(丛宇 郭恭)

附件下载

相关推荐