您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

中煤协会第八批煤炭行业技能大师和技能大师工作室名单公布

华阳集团两人两工作室上榜

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-29 13:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,中国煤炭工业协会第八批煤炭行业技能大师、技能大师工作室名单公布。华阳集团一矿通风工区四队段旭、二矿机电工区电气检修队郭振军获评煤炭行业技能大师;新景公司姜春明技能大师工作室、一矿杨清技能大师工作室被命名为煤炭行业技能大师工作室。

  评选煤炭行业技能大师和技能大师工作室,是中国煤炭工业协会对技术工人职业技能水平的最高奖励,旨在表彰和宣传长期扎根煤炭行业生产技术和技能攻关一线,在科技创新、项目攻关、技术革新、人才培养等方面表现突出、业绩优异,为煤炭行业高质量发展作出突出贡献的优秀高技能人才。

  近年来,华阳集团坚持人才是第一资源理念,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,高度重视人才和职工教育培训工作,大力实施高技能人才素质提升工程。同时,认真贯彻落实国家中长期人才发展规划纲要,发挥高技能人才在带徒传技等方面的积极作用,依托技能大师工作室,推动技术攻关与革新,加大高技能人才培养力度,强化技术总结和成果推广、技术交流,为高技能人才岗位成长成才创造良好环境。(王彦 张晓茹)

附件下载

相关推荐