您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市总工会“职工电子书屋”上线党的二十大精神阅读专栏

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-29 13:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为引导广大职工深入学习贯彻党的二十大精神,近日,市总工会“职工电子书屋”上线党的二十大精神阅读专栏,让他们在书本中感悟精神伟力、凝聚奋进力量,助推我市全方位高质量发展和全国文明城市创建。

  市总工会“职工电子书屋”党的二十大精神阅读专栏,为职工精心准备了百余本学思践悟、细照笃行的读物。《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》辅导读物,对党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》进行了全面阐释,是学习理解党的二十大精神的权威辅导材料。《平易近人——习近平的语言力量》,辑录了习近平总书记部分系列重要讲话中富有特色的理念关键词,将其分为形象比喻、俗文俚语和诗文引用等四个篇章,对其进行语境、语源分析,并阐述其思想内涵、现实意义与社会反响,旨在从语言文化的角度为广大干部群众学习习近平总书记系列重要讲话精神提供一个读得进、记得住、用得上的读本。《辉煌中国》以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为核心脉络和内容架构,分为“超级工程”“创新驱动”“协调发展”“绿色家园”“开放中国”和“共享生活”六大部分,聚焦每部分受国外关注、代表性的亮点成就,集中展现中国人民在中国共产党的领导下,披荆斩棘、砥砺奋进所取得的辉煌成就。《百年党史关键词》从党史中精选出了一百个关键词进行解读,将党的伟大征程更加鲜活地展现在读者面前。《中国奇迹是如何发生的?》,围绕“中国奇迹是如何发生的”这一主题,从“中国道路与中国奇迹”“中国道路的哲学基础”“中国道路的精髓要义”“中国道路的成功逻辑”“中国道路与中国话语”等五个方面深入探讨中国道路与中国话语的理论基础、内在逻辑和精髓要义,阐释中国道路的历史必然性和合理性,揭示中国特色社会主义道路的历史使命和光明前景。

  与此同时,市总工会还在“职工电子书屋”平台开展系列竞答活动,动态化检验职工学习效果。

  市总工会“职工电子书屋”于2020年12月上线运行,供我市工会会员免费使用,是推进“智慧工会”建设工作的一项重要举措,旨在满足广大职工优质化、多样化、差异化的阅读需求。(梁海平)

附件下载

相关推荐