您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【慎终如始 精准防控】

“哪里有需要,我们就去哪里!”——市交通运输综合行政执法队抗疫小记

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 06:55 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “请大家佩戴好口罩,有序排队,保持安全距离……”近段时间,类似这样的提示,市交通运输综合行政执法队的队员们每天要说几十遍、上百遍。

  疫情就是命令,防疫就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,市交通运输综合行政执法队坚决服从市交通运输局党组指挥,以“哪里有需要,我们就去哪里”的担当,投身疫情防控工作中。

  11月21日,城区政府部署相关工作后,市交通运输综合行政执法队立即召开会议,成立包联下沉义井街道办事处防疫工作小组,明确责任,按需分工。22日一大早,3名下沉社区成员就奋战在防疫一线,配合陶然社区工作人员组织开展核酸采样,一直忙碌到深夜。23日,小组成员继续下沉义井街道办事处所辖社区,并于25日再增补5名成员。

  在队主要领导的靠前指挥下,下沉小组成员与医务人员一道耐心细致地引导群众核对信息、扫码登记,与其他志愿者一道维护秩序、走访排查、投送保障物资等,忠实履行“守门员”“宣传员”“登记员”“快递员”的职责。

  为更加有力地督促我市巡游出租汽车严格落实防疫措施,市交通运输综合行政执法队所属城市客运执法大队每日把执法人员分成三组,深入公交公司、巡游出租汽车管理公司、共享单车管理公司,督促企业严格履行疫情防控第一主体责任;深入城区、矿区、郊区各交通卡口和偏僻路段,通过固定检查和流动稽查的形式,查处不遵守疫情管控规定仍然上路运行的巡游出租汽车,以及短途非法营运载客的“黑车”。查扣违规运营巡游出租汽车的车辆营运证,对驾驶员予以告诫。

  在义井街道办事处的各社区和各交通卡口,市交通运输综合行政执法队的27名党员干部忠实践行共产党员的使命和担当,以实际行动筑牢疫情防控坚实屏障。截至目前,他们已协助社区开展核酸采样32000余人次,为200余户居民配送生活物资,对重点部位消杀60余次,帮助190余户居民充值水电气卡,接送保供人员、医务人员105人次。(张海冰 冯梦琪)

附件下载

相关推荐