您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交警三大队到农贸市场宣传交通安全

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-28 06:47 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

  11月17日,交警三大队组织民警到辖区集市、农贸市场开展交通安全宣传,进一步提高辖区群众的交通安全意识和法治意识,预防和减少重特大道路交通事故的发生,全力做好冬季事故预防“减量控大”、酒后禁驾宣传工作,确保交通安全畅通有序。

  活动中,大队民警结合辖区道路交通事故典型案例和常见交通违法行为,面对面向商户讲解酒后驾驶、无牌无证、面包车超员超载、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性。同时,现场发放“一盔一带”宣传资料,向商户详细讲解日常出行中驾驶机动车系好安全带以及骑乘三轮车、两轮摩托车或电动车佩戴安全头盔的重要性。

  此次宣传解答了商户的疑问,并促使他们吸取事故教训,自觉养成遵守交通法规、安全文明出行的好习惯。刘炜文/图

附件下载

相关推荐