您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【慎终如始 精准防控】
闻令而动 全警坚守

公安机关全力以赴战疫情保平安

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-26 14:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “一辆警车就是一座灯塔,一支警队就是一道防线,一位民警就是一面旗帜”。此轮疫情发生以来,我市公安机关迅速启动应急预案,完善组织指挥体系,全体民辅警日夜坚守防疫一线,突出重点、主动作为,连续作战、攻坚克难,开展各项疫情防控工作,最大限度在抗击疫情中凝聚公安力量、发挥公安优势、展现公安担当、作出公安贡献,全力守护群众生命安全和身体健康。

  11月16日至今,全市累计出动警力8628人次、警车2020辆次,设置交通卡口49个,劝阻劝导群众1827人。出动流动宣传警车467辆次,在大街小巷、社区村庄喊话提醒,及时劝散聚集群众。接报求助等涉疫警情185起,现场处置涉疫纠纷13起,查处涉疫违法案件20起,行政处罚24人,牢牢守住疫情防控安全防线。

  市公安局全体局领导率先垂范,准确把握、带头落实优化疫情防控国家二十条、省三十五条措施和市委决策部署,按照包保分工,带领分管部门警力组成11支支援力量,沉入分包县区及关键部位,发现问题,解决困难,与基层一线想在一起、干在一起。因临时静默管理不能在岗人员积极主动向社区报备,在做好个人防护的前提下,“就地转化”志愿者521人,积极参与基层一线核酸采样检测秩序维护、物资供应等志愿服务。

  同时,市公安局应急备勤队伍、应急支援力量时刻保持在岗在位,备齐防护物资装备,随时应对处置各类突发案事件;根据市公安局指挥部指令和基层抗疫需求,做好随时精准支援基层一线准备,确保关键时刻“防护到位、支援到位、工作到位”。

  疫情就是命令,防控就是责任。市公安局党委号召全市公安机关各单位、各警种、各部门和各级领导干部及广大民辅警,认真贯彻《阳泉市公安机关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部组织架构及职责任务(修订)》要求,各负其责、各司其职,守土有责、守土尽责,为全力打赢我市本轮疫情防控阻击战贡献公安智慧和力量。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐