您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【二十大精神在阳泉】

市妇联巾帼宣讲小分队进机关:声声入耳 句句入心

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-23 06:40 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月18日上午,市妇联巾帼宣讲小分队到盂县开展学习贯彻落实党的二十大精神巾帼示范宣讲进机关活动,与盂县妇联机关干部、乡镇妇联主席、县直机关妇委会主任等40余人一起学习党的二十大精神。

  宣讲内容将党的二十大精神与时事、工作相结合,引人共鸣,现场气氛热烈。“党的二十大报告中关于妇女、儿童、家庭和妇联工作的重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对妇女工作的高度重视,对广大妇女儿童的亲切关怀。”宣讲小分队成员,市妇联党组书记、主席卢东华从党的二十大基本情况、关于妇联工作的重要论述等五个方面深入解读党的二十大报告,呼吁广大妇女干部矢志不渝听党话、跟党走,勇担使命显身手、展作为,完善自我长才干、增本领,端正品行扬新风、树正气,做党的二十大精神的践行者,汇聚起奋进新征程、建功新时代的巾帼力量。

  宣讲中,在场的妇女干部们仔细听、认真记,听到共鸣之处掌声连连,大家脸上洋溢着激动的笑容。盂县仙人乡人民政府妇联主席高翔十分感慨:“作为一名乡镇妇联干部,如今在这‘风好正是扬帆’之时,我要以‘策马扬鞭’之势,‘桑弧蓬矢’之志,切实履行好引领服务联系的职能,团结动员广大妇女群众,汇聚巾帼之力,在时代的答卷上谱写圆满篇章。”

  宣讲结束了,但大家学习宣传贯彻落实党的二十大精神的脚步不会停,此次宣讲为大家接下来的工作打了“强心针”、点亮了“信号灯”。盂县副县长王雪梅说:“今后,我们盂县广大妇女干部将从‘坚持学深悟透,着力把准精神实质;坚持讲好讲活,着力凝聚思想共识;坚持见行见效,着力推动高质量发展’三个方面,根据各自单位、岗位的工作实际,按照既定的部署和要求,向全县广大妇女宣讲党的二十大精神,把我县妇女同志学习宣传贯彻党的二十大精神工作不断落实到位、引深推进。”(毕彧年)

附件下载

相关推荐