您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

山西银行阳泉南大西街支行被评为我市首批适老金融服务示范网点

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  山西银行阳泉分行持续关注老年人金融服务需求,不断优化服务模式、完善适老服务设施,探索营业网点“适老化”改造,近日,南大西街支行被人民银行阳泉市中心支行、阳泉市老龄工作委员会办公室评为我市首批适老金融服务示范网点。

  改造网点软硬件设施,加强老年客户服务保障。南大西街支行根据老年客户群体数量及金融服务需求,科学合理进行金融功能布局。开设老年人爱心窗口并设置爱心座椅,在便民服务区配置不同度数的老花镜、医药箱、放大镜、饮水机、共享雨伞、轮椅、按摩椅及老年活动室等,为高龄或行动不便的老人开通“绿色通道”并优先办理,提供便捷引导服务,让老年人感受到“家”的舒适与温暖。

  优化业务办理流程,缩短老年客户等待时间。厅堂内设置敬老服务岗,安排专人提供“一对一”专属服务,通过声音大一点、语速缓一点、提示多一点、笑容甜一点、服务暖一点的优质服务,让老年客户感受到“宾至如归”。

  金融服务再升级,延伸关爱暖人心。南大西街支行针对高龄、重病、伤残等行动不便的客户,坚持特事特办、急事急办的原则,提供个性化上门服务,延伸关爱半径,真正做到“服务用心、服务到家”。

  举办公益活动,让生活关怀无微不至。通过举办多种活动,为老年人提供敬老义诊、爱心义剪、免费健康监测服务,并举办养生讲座、健康沙龙等公益活动等。

  山西银行阳泉分行将以创建适老金融服务示范网点为契机,持续完善敬老服务举措,努力成为老年人身边最贴心的金融管家。  张效毓/文 曹茜/图

附件下载

相关推荐