您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行阳泉分行致力适老服务让金融服务更有温度

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  工商银行阳泉分行认真贯彻实施积极应对人口老龄化国家战略,积极打造网点“工行驿站”及适老化特色服务网点,营造适老化金融服务环境,全面提升适老服务覆盖面、可得性和满意度。

  网点硬件设施“适老化”。对全辖网点“工行驿站”及适老化网点服务设施配置情况进行了摸底,建立设施和物资信息台账,并及时补充和完善。实现了23个网点的饮水机、手机充电器、无线网络等便民服务设施配备全覆盖。南大街支行和石卜嘴支行两家适老化改造网点,结合实际为老年客户配备了专用沙发、移动填单台及流动服务小推车等,贴心服务得到了客户的称赞。

  培训宣导提升服务水平。对全辖网点人员多渠道多措施开展培训辅导,以“工行驿站”和适老服务为重要切入口,积极宣传践行“工银爱相伴”服务品牌,切实统一员工思想认识,提高服务能力,源源不断输出有温度的金融服务,展现工行力量和社会担当。

  宣传普及强化风险防范。以网点为宣传阵地,向到店老年客户宣讲金融安全知识和防范诈骗技巧。进社区进商圈,开展守住“钱袋子”、金融知识大普及等一系列主题活动,重点向老年客户宣讲账户风险、断卡行动等金融相关风险要点和常识,进一步提高老年人金融风险防范意识。(王洁)

附件下载

相关推荐