您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

上站小学毕业生感恩母校和老师:带着梦想走向美好的明天

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-24 06:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  “我们因毕业‘请假’,不能再陪伴您的左右,祝您桃李满天下,万事如意,平安顺遂!请假时间,永远。”上站小学六(5)班学生代表在主席台向班主任“请假”。教师眼含热泪,庄重地在“请假条”上签下名字,与孩子们紧紧地相拥在一起。

  又是一年毕业季,6月19日,上站小学举行“遇见上站 预见未来”六年级毕业典礼。各班学生代表手拿鲜花和礼物,向和他们相处六年的老师告别。老师们依依不舍这批曾经让他们头疼过、生气过、关心过、疼爱过的学生。12名学生用一曲《再见》表达心中的不舍,台下毕业生也一起唱了起来。演唱完毕,毕业生向老师们行谢师礼。

  六年级毕业生王选清满怀不舍地在签字墙上留下名字,他说:“在学校的这六年,是我人生中最难忘的时光。运动会,我们挥洒汗水,顽强拼搏;校园艺术节,我们积极参与,展现自我;教室里,同学们孜孜不倦,努力学习;课堂上,老师谆谆教诲,不厌其烦……有太多的美好回忆。六年来,我在上站小学收获了知识、收获了朋友、收获了良师,这些收获让我勇敢地走向美好的明天!”

  城区教育局相关负责人和上站小学校领导为毕业生颁发毕业证并寄语毕业生,坚定从小听党话、感党恩、跟党走的理想信念,继续发扬团结向上争一流的上站精神,创造出更加辉煌、更加卓越的人生。魏君烨文/图

附件下载

相关推荐