您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市集中销毁各类非法出版物

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-13 06:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市委宣传部、市扫黄办、市文化市场综合行政执法队联合开展“扫黄打非”侵权盗版及违禁、非法出版物集中销毁活动。

  此次集中销毁活动,销毁了2020年以来市文化市场综合行政执法队查缴的6000余件(册)各类非法出版物,充分展示了我市打击侵权盗版、保护知识产权工作的成果,为我市创造了良好的社会文化环境。

  近年来,我市深入开展“扫黄打非”专项行动,其中,市文化市场综合行政执法队连续两年被评为全省“扫黄打非”先进集体。执法队有关负责人介绍,去年以来,在查缴各类非法出版物的基础上,查办“扫黄打非”领域案件11起,有力震慑了不法分子,推动了“扫黄打非”工作不断向纵深发展,切实履行了保护知识产权的社会责任。(孟永温 郁静)

附件下载

相关推荐