您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

“火焰蓝”携手“邮政绿”开展消防安全常识宣传

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-14 07:22 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  近日,市民武女士收到一份特别的邮政快递包裹——快递袋上醒目位置张贴着“消防安全知识”,除此之外还有两本安全宣传手册。这是“火焰蓝”携手“邮政绿”开通“消防安全宣传邮路”以来,送出的第10000份贴有“消防安全常识”的快递。

  2021年8月,市消防救援支队与中国邮政集团有限公司阳泉市分公司在全省率先开通“消防安全宣传邮路”,通过覆盖城乡的邮政网点,传播消防安全理念,普及消防安全知识,推动消防宣传社会化。除了在投递车上加载醒目的消防安全标语及消防元素,市消防救援支队还精心制作了通俗易懂的安全宣传手册,随着报刊、信件、包裹等邮件投递到千家万户。

  “消防安全宣传邮路”开通以来,有效地拓展、增强了消防宣传的覆盖面和传播力度,让群众在潜移默化中关注消防、学习消防、重视消防。市消防救援支队相关负责人说:“下一步,我们将不断拓宽合作渠道,分地区、分行业进行针对性宣传,全面提高消防宣传的精准度,在守护全市消防安全中持续发力,同谱消防宣传曲、共筑红色平安城。”(郑晓丹)

附件下载

相关推荐