您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

下站小学:趣味大“闯关” 学生家长齐参与

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-14 07:13 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 
  手掌可以想象成什么?五彩斑斓的孔雀、沙漠里的仙人掌、一座有五个尖顶的城堡……下站小学的学生用彩色的画笔给出不同的答案。

  这是下站小学多元化评价大“闯关”中“创意小巧匠”关卡中的一个问题。1月12日,下站小学举办二年级多元化评价大“闯关”活动。本次活动设置“故事小天才”“操作小能手”“快乐小百灵”“运动小巧匠”等12项关卡,涵盖7个学科知识,促进学生全面发展。每个班级分为4个小组,由32名家长志愿者各自引导一组学生“闯关”,并维持现场秩序。

 

  参与“闯关”的学生姚宥希和梁子玥,很喜欢“快乐小百灵”这个关卡,在这里,可以放声歌唱自己喜欢的歌曲。另一名参与“闯关”的学生王紫靖说:“就像游戏一样,好玩有趣,我拿到了很多小红星,很有成就感。”

  作为志愿者,二年级李子莘的妈妈观看了“闯关”过程,她说:“丰富多彩的关卡设计,激发了学生的求知欲和学习兴趣,拓展了学生的思维,促进了学生全面发展。”魏君烨文/图

附件下载

相关推荐