您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

朝阳小学:快乐“闯关”拼智慧 寓教于乐受欢迎

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-01-14 07:11 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

  1月10日,朝阳小学分别在会议室和教室举办了一场有趣的“闯关”活动。

  学生们第一次参加“闯关”活动,既紧张又兴奋,时不时能听见学生们互相鼓劲:“没事,你可以的。”

 

  会议室的“闯关”分为四关:“火眼金睛”“巧拆盲盒”“硕果累累”“自理达人”。其中,第二关很有意思,学生要扮成小青蛙跳过“池塘”,通过组词方式捉住喜欢的“虫子”。最后一关也是充满了挑战,学生们要在系鞋带和叠衣服两项中选一项,许多学生选择了叠衣服。闯过最后一关,老师发给学生一个象征成功的“苹果”,学生开心地把“苹果”贴在“树”上,一棵“树”上结满了学生“闯关”成功的果实。

  参与活动的学生开心地说:“我真的太喜欢这样的‘闯关’了,在这一过程中用到了平时学过的知识,很有成就感,激发了我的学习兴趣。”魏君烨文/图

附件下载

相关推荐