您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市委网信办组织召开全市网络安全协调机制第一次工作会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 07:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月24日,市委网信办组织召开全市网络安全协调机制第一次工作会议。市工信局、市公安局、市大数据应用局等协调机制成员单位负责人及移动、电信、联通公司相关负责人参会。

  会上集中学习了《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《网络安全审查办法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规,各参会单位作工作交流,总结了前一阶段工作,讨论研究了网络安全有关问题和下一步工作打算。

  会议指出,建立网络安全工作协调机制是贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和网络安全工作的重要指示精神,不断提升全市网络安全工作统筹协调水平和应急处置能力的现实需要。会议要求,各成员单位要进一步加强协调配合,建立网络安全工作会议、信息报送、网络安全保障、信息发布和各类检查统筹等工作机制,牢固树立网络安全工作的全局观,打好网络安全协同作战组合拳,切实保障全市网络安全,有力维护人民群众在网络空间的切身利益。

附件下载

相关推荐