您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市人社局举办政银携手“我为群众办实事”实践活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 07:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市人社局牵头成立专项检查学习评估工作专班,深入社会保障卡“一站式”网点,采取现场办公、现场评估、现场整改、现场督办的方式,对“社保+金融”一站式服务运行情况进行检查评估。

  该专班由市人社局主要领导、各县(区)人社局分管领导及中国建设银行阳泉分行、中国工商银行阳泉分行等7家社会保障卡合作金融机构负责人组成。活动旨在结合党史学习教育,聚焦群众“急难愁盼”问题,通过自上而下开展“领导干部走流程,我为群众办实事”实践活动,切实发现解决一批影响人社服务的问题和短板,着力优化办事流程、提升办事效率,打造人社最优营商环境。

  此次专项活动从全市78个社会保障卡“一站式”网点中随机抽取15个作为检查评估对象,重点评估统一标识、专区设置、制度落实、设备运行、人员保障等33项内容。同时,工作组一行还聚焦政策“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”、服务“优不优”等实际情况,与经办人员和现场办事群众交流互动,切实发现并解决人社惠企惠民政策落实和社会保障卡经办银行管理服务的痛点、堵点、难点问题。

  检查评估显示,银行网点管理运行规范有序,人员保障配备合理,服务优质高效,办事群众认可度、满意度较高。尤其是各银行网点坚决按照“人社服务快办”要求,大力推行“就近办”“快捷办”“优质办”,并针对企业需求推行“预约办”,针对老年人等特殊人群实行“登门办”,赢得企业和群众高度赞誉。(薄红贞)

附件下载

相关推荐