您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市公安局组织开展全警实战大练兵比武考核

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-26 06:47 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  11月19日,市公安局启动全市公安机关全警实战大练兵考核活动。各县(区)公安(分)局、交警支队8个基层单位以及民警代表共计80人参加考核。

  按照《2021年全省公安机关全警实战大练兵考核比武实施方案》,根据公安基层民警必备素质和一线实战需要,此次考核共分为警察综合体能,警察队列礼仪,武器使用及战术,单警装备和反暴恐警械的使用4个科目。竞赛活动主要以“最强实战”为目的,围绕民警个人技能、最小作战单元技战术等要素展开,既是日常训练的检验,也是实战大练兵成果的展示,更是提升民警警务战术、职业素养和队伍精气神的有力举措。各参赛代表队积极投入,精神昂扬;比赛科目队列动作规范,警务技战术扎实。

  经过一天的激烈角逐,平定县公安局获得团体第一名,矿区分局获得团体第二名,开发区分局获得团体第三名。矿区分局获得体能考核单项第一名,平定县公安局获得队列考核单项第一名,西城分局获得武器使用考核单项第一名,平定县公安局获得警械使用考核单项第一名。(郑晓丹 史丽莉 袁鹏)

附件下载

相关推荐