您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市城市管理综合行政执法队揭牌

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-11-24 06:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,中共阳泉市城市管理综合行政执法队总支部委员会、阳泉市城市管理综合行政执法队举行揭牌仪式。这标志着市城市管理综合行政执法队基本完成了由组建阶段向正规化建设阶段的转变,揭开了我市城市管理的新篇章。

  市城市管理综合行政执法队隶属于市城市管理局。转隶以来,全队执法人员牢记“人民至上”的初心,以打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的执法队伍为目标,持续开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面践行“721”工作法,以绣花功夫实施城市管理,全方位多角度展现新时代城管新形象。目前,我市城市管理综合行政执法扁平化管理模式基本形成,执法力量全市域覆盖和执法职责下沉基本实现。

  此次揭牌是全市城市管理事业迈向法治化、规范化、高效化治理体系的一个重要里程碑,对推进依法行政、整合执法资源、提高城市管理水平起到重要的促进作用。下一步,市城市管理综合行政执法队将以此为新的起点,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的工作精神,时刻牢记职责使命,坚定职业信念,内强素质、外树形象,切实担负起管理城市的重任,努力提升城市管理精细化水平,开创全市城市管理工作的新局面,为我市全方位推动高质量发展贡献城管力量。

  当天,市城市管理综合行政执法队南山路分队、沙坪分队也进行了揭牌。(吴珊 朱晓宁)

附件下载

相关推荐