您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

【项目突破进行时】南煤集团西上庄煤矿完成平巷首次揭煤

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-15 08:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月5日,晋能控股煤业集团阳泉煤炭事业部南煤集团西上庄煤矿主立井井底临时矸仓1号上仓巷顺利揭露15号煤层。这标志着西上庄煤矿项目建设进入新的阶段。

  西上庄煤矿煤层瓦斯含量高、压力大,具有明显的突出危险性,而平巷揭煤工作面更是煤与瓦斯突出频繁发生的地点之一。为保证此次揭煤工作顺利进行,西上庄煤矿坚持“钻到位、管到底、孔封严、水放通、标准连接、精准计量、视频监管”的瓦斯治理原则,同时加大设备投入,施工单位采用专业的防突抽采措施,配合穿层预抽钻孔(全煤段掏煤),极大地释放了瓦斯压力,为顺利揭煤消除了隐患,保证了揭煤作业安全开展。(郝永军 焦跃龙 聂晓彬)

附件下载

相关推荐