您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交警二大队集中开展农用三轮车违法载人专项整治

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-14 08:20 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入推进农村交通安全固本强基攻坚行动,加强农村交通安全管理工作,根据省公安厅交管局要求,交警二大队积极在辖区部署开展农用三轮车违法载人交通安全专项整治,有效预防和减少因农用三轮车违法载人引发的交通事故,维护辖区农村道路交通安全形势持续稳定,营造良好的道路交通环境。

  9月7日,交警二大队民警在辖区农村道路及周边路段重点查纠三轮车违法载人、无牌无证、非法改拼装、超员超载等交通违法行为,做到发现一起、查处一起,切实打击三轮车违法行为。同时,执勤民警采取处罚与教育宣传相结合的方法,对查处的违法载人三轮车,一边向乘车人员耐心讲解三轮车违法载人的危害性,劝导乘车人员不再搭乘此类车辆,一边劝告三轮车驾驶员摒弃侥幸心理,切实遵守交通法规安全行驶,使驾乘人员从思想上受到警示教育,切实消除三轮车交通违法行为导致的事故隐患。(王宇龙)

附件下载

相关推荐