您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交通宣传进校园安全知识伴成长

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-14 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为进一步增强小学生尊法守法意识,从小培养学生文明出行习惯,有效提高学生的交通安全知识,增强师生的自我保护意识和防范意识,切实减少学生道路交通事故的发生,9月9日,交警三大队巡逻中队民警深入辖区郊区实验小学开展交通安全宣传教育活动。

  民警结合辖区学校的实际情况,通过发放宣传资料等方式,为学生讲解如何安全过马路、安全乘车、安全骑车等交通安全知识。随后,民警通过演讲的方式提醒学生遵守交规,走安全路、乘安全车。为使学生们能听得进、记得住、用得上,民警通过有奖问答形式,用通俗易懂的语言、互动交流的方式,详细讲解了常见的交通安全标识,教育学生在过马路、过路口时要遵守交通规则,不能分心玩手机、低头看书或追逐打闹,要观察左右来往车辆,确定安全后再过马路。最后民警提醒孩子们在管好自己的同时监督好家长的行为,通过小手拉大手,切实达到“教育一个孩子,影响一个家庭”的目的。

  通过此次宣传活动,不仅使小学生更好地掌握了交通安全常识,同时也鼓励了他们“小手拉大手”,通过向自己的亲人宣传交通安全知识,扩大宣传效果和影响力,努力营造安全畅通的出行环境。(秦焱)

附件下载

相关推荐