您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交警四大队走进货运企业开展交通安全座谈会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-09-14 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为切实加强企业的交通安全管理工作,提升企业车辆驾驶员安全行车意识和文明交通素质,减少交通安全隐患,有效预防道路交通事故,9月6日,交警四大队民警走进辖区阳泉昌鼎物流有限公司开展交通安全座谈会。

  会上,交警四大队副大队长王明首先通报了8月份存在严重交通违法行为数量较多的危险运输企业,并下达隐患整改通知,强调企业要高度重视,积极落实企业安全主体责任,尽快消除安全风险隐患,将整改报告以书面形式报回大队并要求企业要加强对驾驶人的安全教育培训,将安全放在首位,严禁超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

  同时,民警要求企业要加强对车辆的隐患排查,出车前一定做好安全检查,定期对车辆进行检验及保养,确保车辆性能良好,要及时将车辆违法行为进行清零、消除隐患,确保道路交通安全、畅通、有序。(王维维)

附件下载

相关推荐