您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

“两个通办”相辅相成 线上线下深度便民

平定县公安局高效服务增强群众获得感和满意度

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-12-21 08:39 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展理念,提升公安机关政务服务能力和服务群众水平,推动实现网上网下优质服务的无缝衔接,今年,平定县公安局统筹谋划、及时对接,持续加大宣传力度,精准开展专项培训,务实高效服务群众。

  线上听民声解民忧。“一网通办”平台运行以来,平台实名注册129927人,注册企业6316家。在山西公安公众号上,群众足不出户就可以办理自助补办身份证、下载无违法犯罪证明和电子居住证等业务,压缩了办事时间,优化了办事流程,提高了办事效率,避免群众来回跑,真正实现了“让数据多跑腿,群众少跑腿”。

  线下察民意纾民困。“一门通办”综合服务着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,真正实现了群众“只进一扇门、办结所有事”。县局各派出所全部启动交管、出入境、户政综合业务,实现了公安政务服务全省无差别覆盖。无论是在城市还是偏远乡村,群众都可以享受到家门口的公安政务服务。今年,县局“一门通办”共办结治安类业务3320条、出入境业务19条、交警业务510条。

  线上线下共惠民生。县局统一部署安排,深入推进“两个通办”推广应用,实现网上网下无缝衔接,线上线下优势互补。无论是线上申办还是窗口办理,县局从警容风纪、言行举止等细节全面规范民警服务,坚持不急不躁、耐心细致,用文明的语言、优质的服务让群众感受到温暖,拉近与群众的距离,增强警民亲和力。

  县局全体民警还始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终坚持“以人民为中心”的思想,积极回应人民群众的新期待、新要求,将“放管服”改革与互联网科技线上线下相融合,全面推进“一网通办”服务群众服务企业平台各项工作,有序开展派出所“一门通办”各项业务,有效打通服务群众的“最后一公里”,赢得了群众的好评,有效提高了群众的获得感和满意度。(田智慧 袁鹏)

附件下载

相关推荐