您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市举办森林草原防火培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-21 07:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月19日、20日,我市举办2020全市森林草原防火培训班。市规划和自然资源局、各县区林业部门、开发区管委会及各国有林场、森林公园等单位和部门负责人,各乡镇相关负责人等参加培训。

  当前,我市进入森林草原防火期。为了认真做好今冬明春森林草原防火工作,进一步提高林草防火工作人员业务水平,市规划和自然资源局严格按照省、市关于森林草原防火工作的要求,积极做好各项工作和措施的落实,并有针对性地开展专业知识培训,让全市各级林业管理人员掌握预防森林草原火灾和森林草原火情早期处置的相关知识。

  培训中,市规划和自然资源局邀请省有关专家,就如何做好森林草原火灾预防、森林草原火情早期处置等方面的内容进行了详细讲解。市规划和自然资源局工作人员还讲解了网格化管理、定点看护制度、森林草原防火“一张图”和防火码、《森林草原防火条例》等内容。 (韩文生 任继萍)

附件下载

相关推荐