您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

2020年阳泉市专业青年演员大赛结束

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-21 07:40 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,随着2020年阳泉市专业青年演员大赛戏剧专场决赛暨颁奖仪式的举行,历时近5个月的2020年阳泉市专业青年演员大赛全部结束。

  戏剧专场决赛中,14位青年演员同台竞技。小生活力四射、老生成熟稳重、武生弓马娴熟、花脸粗犷豪放、小旦俏丽可爱、青衣端庄大方,选手们个个技艺精湛,显示出青年戏剧演员扎实的功底。省晋剧院国家一级演员、师承著名晋剧表演艺术家“晋剧皇后”王爱爱、被观众誉为“晋剧小皇后”的刘建平,国家一级演员、国家艺术基金委员会专家委员杨华担任特邀评委。

  本次大赛由市委宣传部、市文旅局、市教育局、市总工会、阳泉经济技术开发区管委会共同主办。大赛包含戏剧组、声乐组、器乐组3个组别。参赛人员的遴选以组织推荐和评委评审的方式进行,从7月下发《2020年阳泉市专业青年演员大赛活动方案》开始,经过了初赛、复赛,好中选优、优中选强,最终在全市范围内选拔出了27位青年演员参与决赛。经过激烈角逐,市晋剧院韩丽华获得戏剧组一等奖、城区文化馆高乐乐获得声乐组一等奖、市豫剧团张海超获得器乐组一等奖。

  这次比赛活动是主办方近年来首次在全市范围内针对专业青年演员开展的赛事。大赛的成功举办,进一步激发了专业青年演员提升自身业务素养的热情,集中展示了近年来我市青年艺术人才的活力和成就,对构建一支技艺精湛、实力强劲的人才队伍,推动我市文化艺术繁荣发展有重要意义。(景莲 郁静)

附件下载

相关推荐