您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉知识产权海关保护备案实现零突破

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-01 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “公司完成了知识产权海关保护备案后,这颗悬着的心总算放下来了,今年1至7月份我们的进出口贸易增长率近60%,可真怕侵权案件发生在我们公司,影响正常的进出口业务。”阳泉市中嘉磨料磨具有限公司总经理王波激动地说。近日,记者从阳泉海关获悉,阳泉市中嘉磨料磨具有限公司已完成海关总署备案的知识产权海关保护工作,这属我市首例。

  中嘉公司主营黑刚玉以及黑刚玉树脂砂轮,产品出口波兰、俄罗斯、意大利等40多个国家,广泛应用于机械加工、船厂、工程建筑等。此次向海关申请备案的是公司旗下“cutop”和“greatflex”两大品牌。“有了知识产权海关保护这张王牌,我们可以放开手脚大干一场,把疫情期间的损失早日弥补回来。”王波说。

  阳泉海关秉承“执法与服务并重”的理念,深入企业实地调研,为企业提供“一对一”贴心指导,将各类知识产权政策服务送到企业负责人手中。同时,不断加强知识产权宣传教育力度,面向关区内部、企业及社会公众开展知识产权普法宣传,以不同群体的法律需求为导向,围绕知识产权海关备案操作流程、知识产权侵权案件等主题,推送普法宣传资料,扩大知识产权普法宣传受众面,增强全社会的知识产权保护意识。

  阳泉海关关长闫小萍表示,他们将继续坚定不移地贯彻落实创新驱动发展战略,以“龙腾行动2020”为契机,推动知识产权海关保护治理体系和治理能力现代化,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献海关力量。 (石琛 李堃)

附件下载

相关推荐