您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市市场监管局开展“两节”食品安全专项监督抽检

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为确保“两节”期间市民舌尖上的安全,日前,市市场监管局在加强日常监管的基础上,开展了2020年国庆、中秋食品安全专项监督抽检工作。此次工作共抽检11大类404批次样品,分多个批次检验。其中,首批检验完成的157批次样品中,有4批次不合格。其余样品还在检验中。

  “两节”食品安全专项监督抽检重点内容是节令性食品和节日热销食品,重点场所包括食品生产企业、批发市场、大型超市、大型餐饮单位等,产品种类涉及肉制品、食用油、饮料、方便食品、蔬菜制品、糕点、餐饮食品等。

  针对抽检中发现的不合格样品,市市场监管局已迅速责令相关企业停止销售和使用,对已销售的依法召回,同时对不合格食品及其生产经营者开展进一步调查,为消费者营造安全放心的消费环境。(张泉东 王利)

附件下载

相关推荐