您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市文化市场综合行政执法队节前开展突查行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月25日,市文化市场综合行政执法队到盂县部分A级景区就“十一”假期旅游景区疫情防控和安全生产工作进行督导检查。

  市文化市场综合行政执法队的执法人员先后来到藏山风景区、大汖温泉景区、华北奕丰生态园等旅游企业,对各旅游企业应对疫情防控、线上预约、安全防护、安全提示、森林防火、消防器材配备等安保措施、疫情防控落实情况和各项应急预案准备情况等进行了检查,针对检查中发现的隐患和问题,及时提出整改意见和要求。

  执法人员要求各旅游企业要增强做好旅游安全工作的责任感和紧迫感,提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序。要全面落实安全生产主体责任,主动开展内部排查,完善应急处置预案,严防各类安全事故发生。要增强旅游安全生产意识,做好节前景区安全自查,强化节日期间安全管理。(牛慧剑 冯梦琪)

附件下载

相关推荐