您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉市医学会糖尿病足和慢性创面治疗学组成立

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月26日,阳泉市医学会足踝外科专业委员会糖尿病足和慢性创面治疗学组在市第三人民医院成立。

  随着人口老龄化的加剧,糖尿病足、老烂腿、褥疮等慢性难治性创面的患者越来越多,严重影响了人民群众的生命健康和生活质量。为了提高社会各界对这类患者的重视,并逐渐提高其治疗效果,经市医学会批准,由市三院牵头,成立了包括骨科、内分泌科、血管外科等专业的医护人员组成的糖尿病足和慢性创面治疗学组。

  成立仪式结束后举办了山西省糖尿病足和慢性创面治疗学习班。来自国家康复医院、浙江大学附属邵逸夫医院以及山西省人民医院等医疗机构的专家介绍了在该领域的先进技术和经验。左权、和顺、昔阳与全市各医疗单位的医护人员共200余人参加学习。(建文 俊英)

附件下载

相关推荐