您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉中环洁公司:精细化作业保障节日期间城市环境卫生整洁

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:04 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  为了营造欢乐祥和、文明有序、干净整洁的节日环境,阳泉中环洁公司以精细化作业为着力点,周密安排,抓重点、补短板,多措并举提高环境卫生质量,全力做好节日期间环境卫生服务保障工作。

  这几日,阳泉中环洁公司正在开展“清根见底”行动,对车底、树坑等容易积存垃圾的点位进行彻底清理,对垃圾容器、护栏等进行深度清洁。针对节日期间人流量大、卫生保洁压力大的情况,阳泉中环洁公司将投入更多人力物力做好辖区道路“两扫、全保”、路面油渍冲刷和公共设施清洗等日常工作。同时,充分发挥机械作业的优势,加大对主次干道的清洁力度,并根据实际情况合理调整洒水、洗扫的作业时间及频次,切实做到“全覆盖、无缝隙、见本色、无尘污”,提高路面洁净度,有效抑制道路扬尘。

  “两节”期间,阳泉中环洁公司清运部门将合理调整运力,通过增加垃圾清运次数、适时延长保洁时间等方式,缩短垃圾滞留时间,确保生活垃圾日产日清。在收集过程中,将采取有力措施做到无遗漏、无撒漏、无渗滤液滴漏,避免造成二次污染。

  园林养护也是阳泉中环洁公司的工作之一。园林养护工作人员将继续从净化、绿化、美化等方面入手,对辖区游园和绿地的乔灌木、绿篱色块进行全方位修剪,并强化日常保洁工作力度,对辖区范围内主次干道两侧绿化带及公园、广场等积存的垃圾和杂草进行清理,消除卫生死角。(吴珊 张海燕)

附件下载

相关推荐