您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤总医院开展“用药安全”宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:02 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  9月25日,阳煤总医院开展主题为“用药安全——药师为您保驾护航”的宣传活动,指导患者安全合理使用药品。

  活动中,阳煤总医院重点宣传安全用药科学理念和实用知识。在门诊大厅设置了咨询台,就不适当的自我用药、盲目轻信进口药和高价药等常见误区现场解答患者疑问。当日共有百余名患者进行咨询,涵盖了慢性病常用药等80多种药品的使用方法,近距离宣传和普及合理用药知识。

  阳煤总医院一直将指导患者安全用药作为一项重要工作。2018年,该医院成立了我市首个药学门诊,免费指导患者使用药品。“患者无需挂号,可直接进入诊室接受专业药师的用药服务。”药学部主任高波说。与此同时,阳煤总医院还实行“互联网+药学服务”,在每个处方上印制二维码,患者扫描后,可随时查看每一种药品用药视频讲解,方便了患者掌握用药知识。(李璋 王军)

附件下载

相关推荐