您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

升华二中心交安委专项整治“习惯性违章”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:23 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  今年以来,阳煤集团升华二中心交安委把“习惯性违章”专项整治活动作为安全生产的重要工作来抓,积极创建“零事故”单位。

  工作中,升华二中心交安委牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,结合本单位实际,在微信工作群及时转发典型事故案例等,并通过“二、五”安全会、“一周一培”和专题学习等形式组织驾驶员学习《道路交通领域开展“习惯性违章”专项整治活动实施方案》。同时,每月组织全体驾驶员观看4个典型事故案例警示教育片,组织一次“习惯性违章”50 条的安全教育培训专项考试,有重点地解决了驾驶员思想麻痹、侥幸心理、责任不落实、检车不严不细、作风不扎实、操作不规范等问题,为中心安全生产奠定了坚实的基础。(李莉红 左莉娜 李璋)

附件下载

相关推荐