您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

城区护路办开展营房安全排查助力“三零”单位创建

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,城区护路办就做好中队营房安全隐患排查和风险防范工作采取了一系列行之有效的措施,助力“三零”单位创建。

  营房安全事关护路干部职工生命财产安全。城区护路中队利用每周一例会时间组织全体队员学习了《关于开展全省铁路护路联防系统营房安全隐患排查和风险防范工作的通知》,要求全体队员务必清醒认识保障营房安全的重要性,进一步增强责任意识、忧患意识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严防死守。9月8日,对中队营房进行了安全隐患排查。

  9月15日,城区护路办召开电话会议,对营房安全隐患排查和风险防范工作进行了再部署,要求全体队员牢固树立“安全无小事”思想,严格落实营房安全管理制度。要保障用电安全,房间无人时要拔掉所有充电器,值班室电脑不用时及时关机,电力设备注意降温,厨房用火完毕要关紧阀门。要保障用水安全,水龙头用完要关紧,下水管要保持畅通。要保障队员人身财产安全,外出关好门窗,开展执勤巡逻、宣传教育等工作时要注意交通安全。所有人员要居安思危,全力做好风险防范工作,切实保障生命财产安全。

  会后,中队队员围绕营房用水、用电、防火、防盗、防震等方面进行了安全演练。(赵艳婷)

附件下载

相关推荐