您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

拉萨市检察院干部职工来我市学习交流公益诉讼工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,拉萨市检察院一行3人来我市检察院学习交流公益诉讼工作。

  座谈会上,市检察院相关负责人向学习交流人员介绍了我市及全市检察机关基本情况,第六检察部负责人详细介绍了我市公益诉讼工作开展情况。

  2017年7月以来,市检察院紧紧依靠党委领导、人大监督开展工作,按照“高点定位争创一流”目标要求,切实把公益诉讼工作作为“一把手”工程强力推进。3年多来,共立案办理行政公益诉讼案件775件,民事公益诉讼案件22件,办理了全省首批公益诉讼案件,起诉了全省首例民事公益诉讼案和涉案金额最大行政公益诉讼案,创建了公益诉讼“1+5+1”工作机制和“六步走”磋商办案机制,得到高检院充分肯定,接受市县两级人大常委会专题视察,实现了审议公益诉讼工作全覆盖,建立了全省首家派驻行政机关公益诉讼检察室。市检察院党组书记、检察长王廉允直接办理的盂县人民政府对盂县龙华口水电站工程移民搬迁安置工作不依法履职案得到省检察院检察长杨景海和市委书记姜四清批示肯定。拉萨市检察院公益诉讼部门负责人介绍了拉萨公益诉讼工作情况,双方进行了广泛深入交流。(李胜)

附件下载

相关推荐