您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤总医院收到天门市中医院感谢信

对赵喜萍和刘娟娟两位“逆行者”大加赞扬

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-04-09 05:00 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    4月2日,一封情真意切的感谢信由湖北省天门市中医院寄至阳煤总医院,对阳煤总医院派出呼吸与危重症医学科副护士长赵喜萍和护士刘娟娟援助天门市抗击疫情表示感谢,并称二人为最美“逆行者”。

    新冠肺炎疫情发生后,阳煤总医院积极响应党的号召,第一时间集结优秀医护人员驰援湖北,先后派出2批共计11人投入到湖北省天门市、仙桃市、潜江市抗疫前线,赵喜萍和刘娟娟一直奋战在天门市中医院。

    “不畏艰险、迎难而上,夜以继日、冲锋在前,同时间赛跑,与病魔较量,为健康护航,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康,充分彰显了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,成为天门抗疫战场上最美的‘逆行者’!”感谢信中,天门市中医院对赵喜萍和刘娟娟毫不吝惜赞美之词。

    1月26日是大年初二,赵喜萍和刘娟娟随山西省首批援助湖北医疗队紧急出征,随后被分配到湖北省天门市中医院陆羽院区,这是天门市收治新冠肺炎患者的定点医院。有着丰富管理经验的赵喜萍被任命为天门组的护理组副组长,与天门市中医院的护理负责人共同制定了护理工作流程、制度及职责。

    与日常的护理相比,新冠肺炎患者的护理工作更为繁琐,测量生命体征、采集静脉血、更换吸氧装置等一样不能少。同时赵喜萍和刘娟娟还要观察患者病情、了解患者需求、给予心理护理。

    在赵喜萍和刘娟娟及全组50余名援助湖北医护人员和天门市中医院同事的共同努力下,3月19日最后一名新冠肺炎患者出院后,天门市中医院实现了确诊患者最早清零、无死亡患者、出院患者复阳率为零、医务人员零感染的目标。在圆满完成各项任务后,赵喜萍和刘娟娟于3月23日安全返回阳泉。(李璋 王军)

附件下载

相关推荐