您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市消防救援支队举办森林火灾扑救专题讲座

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-25 06:31 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  当前正值春季山火多发期, 3月19日,市消防救援支队特邀市应急管理局森林防灭火指挥中心主任张卓斌为全市消防指战员开展森林火灾扑救专题讲座。

  讲座中,张卓斌紧密结合全市最近发生的几起山火的特点,通过丰富的实践经验以及大量的数据、图片、案例进行生动的讲授,重点对林火原理、森林灭火组织指挥、森林灭火作战战法、森林灭火作战安全等问题作了深入细致的阐述和讲解,为参训人员在今后的指挥扑救、战术运用、灭火方法、安全避险等方面提供了有效指导和帮助。

  这次讲座让全市消防指战员对森林火灾扑救知识有了更全面的了解,进一步提高了消防指战员的理论水平和综合灭火救援能力。(李震 晓丹)

附件下载

相关推荐