您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

建行对疫情防控进行再部署

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-14 08:10 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,建设银行阳泉分行通过微信视频形式召开疫情防控专题会议,对防疫工作进行再次细化安排和研究部署。

  会议结合当前的疫情防控重点,对该行防疫工作开展情况、主体责任的落实、防疫相关方案的细化、员工关爱、弹性工作制执行要求、营业网点排班、远程办公权限开通、办公场所等防疫管理,以及对接财政、医疗相关重点客户金融需求等内容进行了细化安排。会议对下一步工作强调:

  要提高认识,共克时艰。全行要充分重视当前疫情发展的严峻形势,把“疫情防控”作为当前工作的重中之重,坚决落实好总行疫情防控“十项举措”、网点防疫和员工关爱“二十条细则”及省分行疫情期间的各项工作要求,充分做好打硬仗的准备。

  要求真务实,严防严控。疫情面前,要组织落实好各类防疫用品的采购、配送等工作;主动配合地方政府,采取积极手段,严防死守,确保疫情不发生、不扩散、不蔓延;加强员工防疫宣传教育和措施督导,倡导“三少三多”,即少探亲访友,多关注疫情;少聚餐聚会,多研究工作;少培训开会,多保洁通风。同时做到不造谣,不信谣,不传谣。

  要关爱员工,落实落细。切实将总分行各项关爱员工政策落地落细落实,特别要加强节后大批员工返岗疫情防控的预案制定和演练,细化到每个支行、每个部门,每个岗位、每个员工,每件防护用品,每项消毒操作,从每一个细节、每一项操作、每一次防护做起,坚决防控疫情。

  疫情就是命令,防控就是责任。建行阳泉分行将积极落实新冠肺炎疫情防控及金融服务保障决策部署,全力打好疫情防控阻击战。(赵星文)

附件下载

相关推荐