您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

建行深入县域开展扶贫走访慰问活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-09 06:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为弘扬中华民族传统美德,倡导时代新风,让贫困群众感受到温暖,近日,建设银行阳泉平定支行组织帮扶责任人再次深入平定县东锁簧村,回访“建档立卡”贫困户,完善“建档立卡”具体落实情况,宣传最新扶贫政策,对“建档立卡”贫困户存在的实际困难进行“一对一”帮扶。

  平定县东锁簧村共有贫困户18户40人,这些贫困家庭多是因病致贫。平定支行与东锁簧村委会一起走访慰问该村贫困户,每到一户,该行工作人员都与贫困户亲切交谈,了解他们的家庭生产生活情况和具体困难,并用“龙易行”为贫困户激活社保卡。

  建行阳泉分行将会继续肩负社会责任,把困难群众的冷暖放在心上,不断提升金融服务能力和金融服务水平,通过普惠快贷、扶贫贷等金融产品,为农民增收、农户致富提供贴心的金融服务,通过社保卡流动车进村庄,让“裕农通”为农户提供便利地金融服务。 (刘海霞)

附件下载

相关推荐