您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉北站信号电缆完成迁改任务

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-21 06:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  10月10日凌晨3点,阳泉北站信号电缆迁改任务比预计时间提前一小时完成。

  阳泉北站为石太客专既有高铁站,由于新建阳大铁路引入阳泉北站,需进行光缆、电缆迁改。因光缆、电缆纵横交错,交叉作业干扰多,电缆割接工作量大,而且施工天窗点与配合单位维修天窗点有冲突,施工难度非常大。为确保阳泉北站信号割接工作安全顺利完成,负责此次迁改任务的中国铁建电气化局阳大铁路项目部组织技术骨干,反复认真对施工现场进行勘察,明确职责分工,加强协调配合,并与设备管理单位多次探讨完善方案,确保了割接工作顺利进行。施工中,项目部精心组织、周密部署、合理施工,加强与配合单位间的沟通和协调,提前做好了安全技术交底和防范工作,确保了现场割接施工有序可控。

  当天凌晨3点,所有作业人员、机具撤出护网,完成提前销记后,在场参与信号电缆迁改任务的技术人员终于松了一口气。在此次信号电缆迁改中,该项目部技术人员历时5个月、100多个夜晚的鏖战,完成了8400块电缆沟槽盖板的更换,550米既有站台综合管沟砌筑,123.1公里电缆敷设,79条主干电缆和27条分支电缆割接。  (岳彩文 冯梦琪)  

附件下载

相关推荐