您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

《泥火情》获山西省第十六届“杏花奖”新剧目奖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 07:10 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,市晋剧院新编现代晋剧《泥火情》荣获山西省第十六届“杏花奖”新剧目奖。

  《泥火情》是一部挖掘阳泉文化、讲述阳泉故事、讴歌阳泉人民、展示阳泉文化艺术魅力的精品力作,是国家艺术基金2018年度资助项目、文化部2017年度戏曲剧本孵化计划资助项目。该剧以平定砂锅的兴衰为背景,依托晋剧表演形式,讲述了改革开放时期,山西平定传承了千年的砂锅作坊受到冲击,当地龙窑26代传人木兰在困境中艰难传承的故事,反映了时代变迁中砂锅匠人跌宕起伏的命运,表现了不忘初心的工匠精神,是改革开放过程中基层变革创新的一个缩影。

  据了解,山西省第十六届“杏花奖”新剧目奖是第二届山西艺术节设立的最高荣誉奖项。在全省参评的18个优秀剧目当中,评选出8个获奖剧目。 (荣   霞)  

附件下载

相关推荐