您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

赛鱼小学评选“读书明星”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-24 05:58 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    9月16日,矿区赛鱼小学举行“读书明星”评选活动。经过班主任推荐,学校教务处认真评选,评出了每班十位“读书明星”。

    暑假前,赛鱼小学发出暑假“读书集合令”,希望家长和孩子一起参与到读书活动中来,读一读孩子的书,并和他们讨论,真实地表达自己对这本书的看法、观点。假期里,每个学生都建立了一本“读书记录册”,从原有的好词积累,到阅读过程中收集精彩片段、名人名言、心得体会。

    在赛鱼小学举办的系列读书活动中,涌现出了一批优秀的读书学生,在家校间构建了良好的读书氛围,为此,开展“读书明星”评选活动,以便更好地树立典型,为今后深入开展读书活动积累一定的经验,不断打造书香校园。

    在颁奖典礼上,获奖的孩子们满怀喜悦,各班的“读书明星”手捧校领导颁给的奖状,自豪地站在领奖台,接受所有同学祝贺。(史秀英)

附件下载

相关推荐