您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

全市工会学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-23 06:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    9月19日,全市工会学用习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会召开。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠参加会议并讲话。

    我市各县(区)总工会、各市级产业工会(工委)、阳煤集团工会负责人;部分基层工会主席;部分劳模和一线职工代表;市总工会各部门和直属事业单位副科级以上干部参加交流研讨会。

    张永忠要求,全市工会干部、广大职工要坚定“主心骨”,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,放在最重要、最突出的位置,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信精神结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实做到高举思想旗帜、做到“两个维护”。要锤炼“铁肩膀”,旗帜鲜明加强党的政治建设,全面加强整治整改,持续抓好工会系统“三基建设”,聚焦、聚神、聚力地更好肩负起管党治党政治责任,增强政治能力,提高党建质量。要打好“组合拳”,以“作风建设年”为主题持续深化工会工作“六力提升”,坚持“清零、宏观、头雁、绩效”八字方针的部署,充分发挥工会组织的独特优势和作用,主动担当作为,抓实重点工作,在推动全市转型发展的进程中彰显工会地位和工会作为。(梁海平)

附件下载

相关推荐