您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市邮政管理局多措并举确保高考录取通知书顺利寄递

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 06:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    近期,市邮政管理局采取多项措施确保高考录取通知书寄递工作顺利开展,截至目前已经完成4000余份高考录取通知书的投递工作。

    今年高考结束后,市邮政管理局提前进行组织动员,邮政企业秉持对考生、对学校、对社会高度负责的态度,制定了详实的专项工作方案。把高考录取通知书作为特殊邮件进行处理,对收到的录取通知书邮件做好严格登记,采取单独分拣、单独交接、单独投递,全程跟踪监控邮件状态,投递前认真确认收件人身份,确保每一份录取通知书及时、准确、安全送到考生手中。对因收件人地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投递的邮件,在市邮政管理局的业务指导下,邮政企业及时与教育部门取得联系,确认投递信息后再次进行投递,杜绝录取通知书的丢失、损毁和积压。(马瑞洁 王斐 冯梦琪)

附件下载

相关推荐