您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行举办年度首期员工异常行为排查培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-19 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,工商银行阳泉市分行举办了年度首期员工异常行为排查培训班,市分行纪委书记主持开班仪式,全辖25个支行(网点)、18个部室(中心)、5名派驻纪检监察员、6个一级支行纪检监察岗人员参加了本次培训。

  培训强调,员工异常行为排查是一项基础性工作,它的本质是加强全员的日常管理基础,实现案防关口的前移。各级管理人员要从关爱员工、对员工负责,要从防患于未然,对工行负责的角度出发,通过排查,发现问题、解决问题,实现案防工作的“抓早抓小”。

  培训对新修订后正在实施的《中国工商银行阳泉分行员工异常行为排查实施细则(2019年版)》进行了逐一解读。重点对各支行、各部室“一把手”在员工异常行为排查中担负的领导、管理等责任,其他副职管理人员担负的管理及直接排查责任,纪检监察人员应承担的监督责任等进行了详细讲解。侧重对相关部室在排查工作中应承担的职责进行了介绍,结合案例对员工53种异常行为如何进行识别、应采取的排查方式方法及报送处置进行了深入浅出的讲解。

  通过此次培训,全辖各级管理人员深刻了解了自己的责任与担当。大家表示,在今后的工作中定会不忘初心、牢记使命,多一份关爱、多一份付出,将员工异常行为排查工作做深、做细、做实,认真尽责履职、保一方平安。(郑永公)

附件下载

相关推荐