您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

发供电:做实三项“自选动作” 唱响安全主旋律

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 07:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

阳煤发供电分公司开展消防应急演练。

  在“安全生产月”中,阳煤集团发供电分公司围绕“防风险、除隐患、遏事故”,完成规定动作的同时,结合自身实际,将持续完善规章制度、严肃“三违”帮教转化、开展“我为安全献一策”活动列为“自选动作”,让安全主旋律更加响亮。

  发供电分公司结合制度废改立要求,按照职责分工,及时对《干部安全问责规定》《十大危险作业管理制度》《十大危险物品管理制度》等进行必要的废止、修订和完善,进一步明确安全管理工作的职责,使规章制度更具合法性、必要性、规范性、操作性、针对性和实效性。

  发供电分公司严肃违章指挥、违章作业和违反劳动纪律“三违”帮教转化,通过举办“三违”人员培训班、“三违”人员谈心谈话等,认真开展“三违”人员安全思想教育和帮教转化,帮助“三违”人员及时发现和纠正各种看惯了、干惯了、习惯了的问题,进一步认清“三违”和习惯性违章的严重危害,站在为自己、家庭和企业负责的高度,自觉遵守安全法规、作业规程,主动实现“要我安全”到“我要安全、我会安全、我最安全”的思想转变。

  此外,发供电分公司开展“我为安全献一策”活动,围绕安全体系建设,对作业现场安全隐患治理、系统环节安全短板管理、安全重点监控区域和危险源等开展征集,充分调动职工参与安全管理的积极性,群策群力提升企业安全工作水平。 (史哲峰   史兆慧)

附件下载

相关推荐