您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市税务局第二税务分局开展社保费降率政策宣传

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为进一步贯彻落实我省关于降低社会保险费率相关文件精神,市税务局第二税务分局于近日召开社会保险费降率政策宣传座谈会。15家行政机关事业缴费单位和市养老保险、医疗保险、失业保险等单位相关负责人参加了座谈会,并现场学习社保费降率相关政策。

  会上,第二税务分局相关负责人向与会人员介绍了社会保险费降率工作进展情况,并表示将不搞变通、不打折扣、不出差错,坚决贯彻执行好降低社会保险费率相关政策要求。

  在互动交流环节,缴费单位参会人员就社会保险费降率政策、申报缴纳操作流程、缴费基数的合理确定、医保个人账户及时划拨及社会保险费欠费、职工退休等热点提出了问题、建议,相关单位工作人员作出现场解答。

  会后,与会人员参观了第二税务分局办税服务厅,现场体验了叫号服务、前台申报征缴、自助缴纳等相关业务。(史容淼 肖建美)

附件下载

相关推荐