您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

携手并进 共创辉煌

——交警支队新春献词

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-12 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  值此新春之际,市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川,交警支队政委相秋亮,偕支队全体民警、辅警向长期以来一直关怀、支持公安交通管理工作的各级领导、社会各界朋友和广大交通参与者以及辛勤工作在岗位上的广大司乘人员表示衷心的感谢,并致以新春的良好祝愿。祝大家新春愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

  岁月不居,天道酬勤。在刚刚过去的2018年,交警支队全体民警、辅警在市委、市政府和市公安局党委的坚强领导下,全面加强队伍建设,扎实开展各项交通管理工作,为全市人民群众提供了安全、文明、畅通的道路交通环境。

  一年来,支队高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府的总体要求,团结带领广大民警、辅警,围绕一个中心,紧盯两个重点,实现三个突破,提升六项工作,争创一流业绩,奋力攻坚克难,锐意改革创新,全市道路交通管理工作取得新发展新成绩。

  一年来,支队紧紧按照市政府2018年度目标责任制考核指标,扎实开展道路交通秩序专项整治,稳步推进事故隐患排查整治,严厉打击道路交通违法犯罪行为,大力推动“一网通一次办”和“放管服”改革措施的落实,加大交通安全宣传力度,不断创新工作机制,圆满完成了各项交通整治和交通安全勤务保障任务,实现了“三无双百”的工作总目标。“五城联创”和“压整保”“百日安全”专项行动效果明显;“60街巷、1循环和19处灯控路口”专项整治活动成绩骄人。同时,支队围绕“渣土运输、扬尘抛撒、冒黑烟、超速超载”开展大气污染防治工作,以超常的举措确保蓝天、碧水、净土三大战役的实施。

  一年来,支队利用“放管服”和“一网通一次办”平台,在全市两家4S店、两家报废公司、6家二手车市场、1家金融机构、两家保险公司、3家邮政代办店完成了专网服务系统构建。

  一年来,支队大力抓基层党建,在“三基建设”中,支队党总支被市委选定为示范单位,使全支队呈现出人心思进、人心思干的良好局面。

  一年来,支队着力加强智能交通建设,通过专家评审立项,政府采购招标,安装、建设视频边界和数据边界,将所有卡口、监控接入集成指挥平台、完善集成指挥平台功能,接入道路卡口61套,接入视频边界60多路。同时,引进使用移动违法记录取证和行人闯红灯抓拍系统。

  律回春晖渐,万象始更新。2019年是中华人民共和国成立70周年,在新的一年里,支队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照制定的“12361”工作布局总目标,全力构建道路交通新格局,继续深入开展“五城联创”“大气污染防治”“道路交通秩序专项整治”等行动,扎实推进道路交通安全管理工作向前发展。

  在新的一年里,支队要以服务百姓民生为出发点,以疏堵、保畅、降事故为主线,以规范交通秩序为载体,通过加大科技投入、提高勤务效能、优化交通组织、实施智能化管理等核心举措,努力实现交通管控功能集成化、交通组织科学化、各项管理精细化、安全宣传社会化、便民服务人性化、交警队伍正规化的目标。支队要不断提升全市道路交通管理的整体水平,全力确保道路交通安全畅通,促进社会平安和谐,助推全市经济建设与发展,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。在此,衷心地希望广大群众对公安交通管理工作一如既往地予以关注和支持,与我们携手共铸我市交通管理的新辉煌!

附件下载

相关推荐