您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市强制隔离戒毒所连续14年实现“六无”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-12 07:47 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  无毒品流入场所、无戒毒人员脱逃、无戒毒人员非正常死亡、无所内发案、无生产安全事故、无所内重大疫情和食品安全事件,截止到2018年底,市强制隔离戒毒所已经连续14年实现“六无”目标。

  2018年,该所紧紧围绕中心工作,坚持以保持场所安全稳定为前提,以教育戒治为中心,以规范化建设为抓手,以构建“四位一体、两个延伸”工作格局为载体,全面提升戒毒工作水平,场所秩序保持安全稳定,实现了年初既定的目标任务。

  工作中,市强制隔离戒毒所注重武装头脑,指导实践,切实提升民警职工的思想业务素质。坚持把安全稳定作为场所工作的“底线”和“硬任务”来抓,始终坚守实现“六无”目标这条底线,切实发挥人防、物防、技防的综合效应,完善了长效安全防范体系,确保了重要时间节点的安全稳定,实现了戒治、生产、队伍、资产、信访和舆情“六大安全”目标。积极开展扫黑除恶专项斗争工作,畅通线索收集渠道,扎实开展线索摸排并进行分类甄别,通过动员在所戒毒人员检举揭发、民警谈心谈话、利用探访日发放宣传图册等措施,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。将政治建警、素质强警、从严治警和从优待警作为确保场所安全稳定的前提和保证,以“五抓”为抓手,即抓领导班子建设、抓安全教育、抓教育培训、抓制度落实、抓从优待警,着力打造一支政治思想硬、履职能力强、综合素质高的干警队伍。(郭 赟)

附件下载

相关推荐