您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市举办有机旱作农业及种植业技术培训会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-07 08:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月29日,我市举办有机旱作农业及种植业技术培训会,总结交流今年种植业生产情况,分析明年种植业发展形势,促进我市有机旱作农业工作进一步发展。各县区农委分管负责人,20个有机旱作农业示范点和10个种植业结构调整示范片实施主体负责人等共计60余人参加了培训会。 

  当前,我市的农业发展正在由主要满足“量”的需求,逐渐向追求绿色生态可持续、注重满足“质”的需求转变。我市积极发展有机旱作农业,有利于破除农业发展瓶颈,转变传统的农业发展方式,更有利于推进农业节本增效,提高资源利用率,促进农村产业兴旺和农民脱贫增收。

  培训会上,我市邀请了省农业厅种植方面的专家就我市为何发展有机旱作、如何利用有效的资源和政策发展有机旱作进行了讲解,还对种植户就进一步有效提高保护生态、轮作养地、农水节约增效、绿色循环和病虫害防治等方面进行了专业培训。(焦   瑛)

附件下载

相关推荐